Gerätehaus der
Freiwilligen Feuerwehr Grafengehaig

Besondere Daten

- 1968: Bau des Gerätehauses

- 1985: Renovierung des Gerätehauses, anbringung einer Holzdecke im Schlungsraum. » Bilder

- 1995: Renovierung des Gerätehauses, neues Geländer am Treppenaufgang wurde angebracht.

- 2000: Einbau neuer Falttore für die Fahrzeughalle. » Bilder

- 2001: Anbringung eines Zaunes auf der Hangmauer, gleichzeitig Baumfällung oberhalb der Mauer.

- 2003: Renovierung des Gerätehauses, Wappen und Schriftzug wurden in Farbe gesetzt.

- 2005: Bau einer neuen Treppe zum Schlungsraum verbunden mit Pflasterarbeiten. » Bilder

- 2006: Pflasterarbeiten entlag des Gerätehauses. » Bilder

- 2008: Bau von neuen Sanitäranlagen und Küche im Obergeschoss des Gerätehauses, Schulungsraum wurde renoviert.

- 2014: Baumfällung oberhalb des Gerätehauses. » Bilder

- 2018: Für das Jahr 2018 ist die Errichtung einer Teilüberdachung des oberen Treppenaufganges geplant.

Das Erdgeschoss unseres Gerätehauses verfügt über zwei Fahrzeugstellplätze
(Stellplatz 1: LF 16/12, Stellplatz 2: Mehrzweckfahrzeug + MZA)
Weiterhin befinden sich im Erdgeschoss eine Schlauchpflegeanlage, Schlauchlager, Werkbank sowie
Kleidungsspinde die Platz für ca. 45 Schutzanzüge bieten.
Der Eingang zum Schlauchturm befindet sich ebenfalls im Erdgeschoss.

Im Obergeschoss befinden sich Damen und Herrentoilette, Küche, Gerätelager sowie unser Schulungsraum.

Vor dem Gebäude dient ein ca. 100 qm großer Platz als Übungsfläche.